炭川公園旁的櫻花與山茱萸(산수유)

每年的三月底四月中是韓國的櫻花季,韓國各地開滿了櫻花,美不勝收。去年去了一趟鎮海,今年則沒有規劃到任何地方,只在住家附近的炭川公園散步賞櫻,其實這裡的櫻花美景也不輸給其他地方。2010/04/17,星期六下午,拿起相機走到炭川公園拍照,目的就是拍拍現在的櫻花和山茱萸。

炭川_03
炭川公園旁的建築與倒影
倒影清晰可見,這樣的照片拍起來頗有美感....

炭川_04
親子圖
在炭川公園常常看到一家人來這裡散步或是遊玩,好一幅幸福的畫面

炭川_05
炭川公園

炭川_06
瞧!櫻花與山茱萸(산수유)開得到處都是

炭川_12
賞櫻華的人比比皆是,路人或是遊人就這樣緩步其中,享受此時此刻的櫻花美景!

炭川_13
哇!這一叢櫻花樹開得真茂盛......

炭川_14
時光若是能夠一直停留在當時,那該多好~沒有那麼多的煩惱.......

炭川_15
韓國常見的櫻花有白的,也有淡粉紅色的,混雜在一起也很漂亮!

炭川_24
住在這裡是不是很棒啊!沒錯,這裡就是盆唐!

炭川_27
逆光拍攝,顏色層次少了許多

炭川_28
盆唐中央公園
眼前所見就是盆唐中央公園,再過去的建築物所在地則是書硯(서현),盆唐最繁華熱鬧的地方

隔日,04/18在藪內(수내)Starbuks點杯大杯的焦糖瑪奇朵,拿著熱騰騰的咖啡走到炭川公園去看櫻花、賞櫻花、拍櫻花!

炭川_32
炭川公園總是有許多人在騎腳踏車或是跑步

炭川_33
2010/04/28(星期日)天氣陰陰霧霧的,不是拍照的好天氣

炭川_37
櫻花美的地方就是整棵樹沒有葉子,滿滿的都是櫻花和花苞

炭川_39
炭川公園旁的櫻花與山茱萸(산수유)

炭川_42
炭川公園旁的櫻花與山茱萸(산수유)

炭川_45
櫻花特寫

炭川_52
帶了Sigma APO 70-200mm F2.8 EX HSM這支鏡頭才拍到這隻鳥,好想說70-200mm這隻鏡頭好重啊!!!

炭川_54
Royal Palace旁的人行道就種滿了櫻花樹,是不是像「櫻花走廊」呢!

炭川_57
櫻花與Royal Palace

炭川_58
美麗的櫻花在此時已經到了末期,開始在飄櫻花雨,滿地的櫻花瓣

炭川_80
HowCheng,Royal Palace,2010/04/28

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()