Carry在2003/12/09在安田婦產科剖腹產,然後在安田婦產科坐月子。2004/01/18第一次出來透透氣,我們到高雄美濃來拜訪舅舅。屋內一些親戚們在聊天,HowCheng帶著Carry和Dora則到附近的鄉間小路走走....。


美濃鄉間的民宅,這是屬於舊式屋瓦建築,以後只會愈來愈少見


美濃的田園景色,才剛插秧,稻苗還小


絲瓜的花開了,沒多久就能結果,每次來美濃鄉下,都能帶回一堆的野菜、蔬果


Carry剛生產完一個半月,舉"重物"一點問題也沒有。(安田婦產科的坐月子餐實在是不錯,連HowCheng也跟著吃肥了。那種份量一個人根本吃不完)


一歲又三個月的Dora已經能"自信地"跨步走路了,這時候都不需要攙扶,自己就能走得很好了


Dora自己走在前頭,媽媽只是跟在後面當護衛,萬一跌倒時一個箭步扶一把


鼓勵孩子自己向前踏出自己的那一步,而非倚賴父母


孩子能自己走的時候,就讓她自己走吧


好奇的Dora自己在拔路邊的野草


小Lucy出生一個半月,只能待在家裡。這時候小Lucy臉上長了一些小疹子...,小時候就容易過敏

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()