高雄橋頭糖廠,以前這裡是中正堂,現在則改為販賣部了,遇到假日,生意好得不得了

2003/02/15這一天HowCheng帶著Carry、女兒Dora、和妹妹Goose一起到橋頭糖廠走走散散步。一直都很喜歡這裡舊舊的日式風味,沒什麼遊客,就是淡淡地清閒,遊客可以隨意走走,要拍照,要吃冰,還是要寫生畫畫都好。


橋頭糖廠的五分車,以前是用來運甘蔗的,2003年還只是擺飾,到後來,糖廠想到用五分車來搭載遊客賺錢。所以,現在去橋頭糖廠可以坐會動的五分車喔!

DSCF1391.jpg
Goose攝於高雄橋頭糖廠老舊紅磚艢下


幸福的女人,Carry.....


Carry抱著Dora,小Dora又再咬背襟,這樣背襟都是Dora的口水....


換HowCheng抱一下Dora,瞧!這時候的Dora多乖。夫妻兩人輪流背孩子


這裡是橋頭文化館喔!裡面有一些資料介紹橋頭糖廠的故事


Goose敲的是消防鐘,發生火災時,就敲這個鐘來警告大家失火了

DSCF1441.jpg
才把Dora放下來而已,就哇哇叫成這樣。Dora小時候脾氣很壞呦~很愛哭,長大之後好多了,但是,變成會欺負妹妹,唉~

DSCF1578.jpg
這是父親與大姑拍攝於家中門口,這樣子的照片是少之又少。平時就不常相聚了,相聚了也很少拍照。所以就彌足珍貴!

DSCF1475.jpg
晚上去愛河賞花燈,Dora可能對這樣的景況覺得新奇吧!

DSCF1569.jpg
晚上是媽媽、HowCheng、Carry、Domica、Dora五個人一起去愛河賞花燈.....

創作者介紹

HowCheng

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()