地址:竹北市文平路56號
電話:03-5588448


聽說竹北新開了一家日本料理「表參道」,採預約制的,很新奇,於是2009/12/19晚上第一次去拜訪了這一家日本料理餐廳。

剛到的時候有點詫異,怎麼位在這種"荒涼"的住宅區內(主要是周遭都沒有店家,在河的旁邊),既然已經預約了,還是進去吧!店內的裝潢典雅精緻,我們被帶領到二樓的用餐區。一入座,服務生就幫客人倒茶、拿熱毛巾,別小看這個小動作,這可是一家餐廳服務的評價指標,一家好的餐廳就會隨時注意客人桌上的茶水是不是空了,而且隨時過來更換熱毛巾,這點讓HowCheng印象極好。

Menu拿來之後,看一看和一般常見的菜單不一樣,只有套餐可以選,另一頁則是加點的單點菜餚。套餐還真是有看沒有懂,就是基本的懷石,炸物、湯物.....,主菜或是材料等級略有不同,於是點了表參道的幸套餐(NT1180)及福套餐(NT1280)。幸套餐與福套餐最主要不同是主菜,幸套餐是豬肉,福套餐是牛肉。

這家店有一個很重要的特色就是食材很新鮮,老闆「和田一修」說這是從基隆漁港採買的(為什麼要捨近求遠?南寮漁港的不能買嗎?不懂!),因為生魚片等級在水準之上,HowCheng還特地再多點一次生魚片,一道兩人份,NT500。店裡的服務生好像都會說日文,這也是挺特別的。上菜時很注意客人的用餐速度,都是等客人吃完這一道菜之後,才上下一道,這樣的服務精神實在令人激賞,有時候吃頓飯除了美味的食物之外,還有好的餐廳服務。


這是表參道日本料理的廣告宣傳單,12/19去用餐,打八折

DSC_5602.jpg
一樓的用餐區,以竹為裝潢特色。

DSC_5603.jpg
我們被帶領到二樓的用餐區,生魚片也是從這裡由和田一修供應的

DSC_5617.jpg
表參道日本料理店老闆─和田一修

DSC_5605.jpg
Dora正期待著美味的大餐

DSC_5614.jpg
表參道日本料理的餐單

DSC_5609.jpg
菜單真的是很簡單,以套餐為主。分為美、喜、樂、幸、福套餐,不同處應該是主菜及材料的等級吧!

DSC_5611.jpg
特別拍下茶水與熱毛巾
主要是表參道的服務生非常地用心注意客人的需求,茶水沒了,馬上補,隨時更換熱毛巾,讓客人隨時有熱毛巾可以擦拭手的油漬

DSC_5624.jpg
前菜─煙燻鮭魚
和一般餐廳的沒什麼不同,很普通

DSC_5630.jpg
生魚片
這就值得大書一番,很新鮮,讓HowCheng食指大動,甚至又再加點了一次呢!

DSC_5632.jpg
生魚片特寫
瞧!色澤多好,入口滋味當然也只有讚來形容

DSC_5682.jpg
第二次加點的生魚片
圖片中為兩人份,一道NT500

DSC_5684.jpg
真的是新鮮得沒話說

DSC_5636.jpg
揚物
就是炸蝦、炸青椒、炸茄子......,蝦子肉質結實新鮮,還不賴

DSC_5641.jpg
表參道套餐中的揚物

DSC_5642.jpg
蛤蜊湯

DSC_5644.jpg
蛤蜊大小選在中大之間,這很重要,太小的沒有肉,太大的肉質太老。

DSC_5649.jpg
鯨魚肉
老闆說這是鯨魚肉,據說在台灣是不准販賣鯨魚肉的。貼出這張照片不知道會不會給老闆惹來麻煩?鯨魚肉有種特別的腥味,個人不喜歡。

DSC_5650.jpg
烤物─烤蝦

DSC_5651.jpg
烤蝦很大一隻,肉質結實甜美

DSC_5654.jpg
蝦頭內都是滿滿的蝦膏與蝦卵,品質一級棒。

DSC_5656.jpg
烤雞肉串

DSC_5659.jpg
雞肉烤得剛剛好,還不錯吃。

DSC_5665.jpg
幸套餐的主菜是豬肉;福套餐的主菜是牛肉。

DSC_5661.jpg
牛肉是貨真價實的霜降呦!烤的時候油脂脂地,吃的時候柔軟滑嫩,給個評價「極優」!

DSC_5670.jpg
真的是入口即化的霜降牛肉
DSC_5663.jpg
豬肉也不錯啦!可能是豬肉在心目中的地位總比不上牛肉.....


DSC_5672.jpg
豬肉在火山溶岩上火烤
隔著石頭加熱,溫度穩定,容易控制火候,才不會煎過頭了

DSC_5679.jpg
烤好了,是不是很美味呢?

DSC_5675.jpg
這有點像粥,裡面一點點的小米粒,是小米粒嗎?不知道瞎猜的。


蛋糕是芋頭口味的,屬於淡甜,符合現代台灣人的口味。不過,個人還是覺得普通而已。(日本老闆還特地過來問味道怎麼樣呢!)

DSC_5690.jpg
餐後咖啡,還不錯,咖啡味濃且順口。

DSC_5691.jpg
濃郁的英式紅茶

位於竹北的表參道日本料理,用餐氣氛好、服務佳、食材新鮮,真的做到賓至如歸,一千多的價位值不值得就看個人的價值觀囉!HowCheng覺得還不錯啦!

創作者介紹

HowCheng

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小肋
  • 經過逛逛~~ 裡頭有些疑惑 替您解答 本身也是從事日本料理 7年多了
    到基隆漁港採買 是因為那是北台灣 新鮮魚貨的集散地 材料豐富
    北台灣沿海 或是遠洋漁船 捕撈到的 第一時間 都是送往 基隆
    南寮的 大多是魚貨 也是經由基隆批購而來

    套餐裡頭的生魚片 紅色的那個 應該不是鮪魚 我想是鰹魚類的
    不過圖片看起來 魚血並沒有放乾淨 是個缺點
    烤蝦 用的蝦子 應該是胭脂蝦(俗稱紅蝦) 烤蝦用這個 不是很優
    當然不一定要用明蝦 還有許多不錯適合烤的蝦子
    只能說 老闆很精算!!
    而主食 牛肉還ok 但那豬肉真的一般般 其實豬肉有個部位
    真的不輸給牛肉 不是松阪部位(豬脖子) 而是梅花裡頭的
    特殊部位 不過我想那家店 用餐懷境應該還不錯
  • 實在是太專業了,佩服佩服。我只能吃吃味道,覺得還不錯,呵呵~

    HowCheng

    HowCheng 於 2011/03/03 18:51 回覆