2009/04/05在住家附近書硯AK Plaza的超級市場買了兩隻海蟹,花費32000韓圜,折算台幣約800元,不算便宜。沒吃過這種螃蟹,這次來嘗鮮吧!

料理螃蟹最簡單了,只要在鍋子裡加一點點的水,直接加熱蒸熟就可以吃了,吃原味最好,連鹽也不用加,何況我也沒有任何調味料,油鹽醬醋通通沒有。除了螃蟹之外,還買了百威啤酒,韓國啤酒味道太淡了,喝不太出啤酒的味道。這種螃蟹的蟹膏還蠻多的,蟹肉也算厚實,一個人吃兩隻有點奢侈,好在蟹肉鮮甜倒也值得。一個人啃著螃蟹喝著啤酒看著電視,挺享受的,但是就是一個人而已.......。費了一番功夫才將兩隻蟹吃完,肚子還有點餓,只好在去煮烏龍麵再加一點菇類。在韓國烏龍麵是在家最常吃的食物了,簡單,只需要加水加熱即可,而且美味。但是每個禮拜吃也是會煩的.......。

螃蟹大餐





從超市買回來的螃蟹還活生生的,到了晚上要烹煮時還是活的.......


放到鍋子裡,只要加一點點的水煮熟就可以食用


兩隻煮熟的螃蟹


支解之後的情形


吃螃蟹配上冰涼可口的百威啤酒


蟹殼裡都是蟹黃


蟹黃很多喔!


蟹膏也很美味......


蟹黃特寫


蟹黃特寫


蟹黃特寫


蟹肉結實,鮮甜的滋味,味道比較像是台灣的紅蟳,但是又比較不腥......,很難想像這是海蟹!


蟹螯不是很粗大,不像紅蟳那樣可以大快朵頤


小小的蟹螯只能淺嘗


要很費力地才能嗑光這一盤蟹腳


吃完兩隻螃蟹還是有點餓,只好煮烏龍麵了


韓國的烏龍麵味美,但是價不廉,這樣一包大概要台幣50元吧!裡面有烏龍麵、柴魚醬油、調味包還有柴魚


在超市買的最便宜的菇,990韓圜


吃菇可以防癌,多多益善


煮好的完成圖,還算美味吧!

創作者介紹
創作者 HowCheng 的頭像
HowCheng

HowCheng

HowCheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()