鼓山到旗津的這條渡輪航線已是高雄著名的觀光景點了,今天從鼓山搭船到旗津吃吃小吃再從旗津坐船回鼓山,很簡單的行程卻也拍到值得留念的照片。

到鼓山渡輪站之前,先到高雄的漁人碼頭走走,百聞不如一見,一見不如不見,簡單的碼頭配上幾家餐廳,沒有什麼人氣,不曉得晚上生意會不會好一些,感覺有些冷清........。

高雄漁人碼頭


碼頭旁的倉庫


漁人碼頭餐廳


姊姊─Dora


妹妹─Lucy


離開漁人碼頭之後,就開車到附近的鼓山渡輪站,打算坐船到對岸的旗津走走,吃吃小吃,享受一下海洋風光.....。

鼓山輪渡站─旗津居民往來高雄的重要交通工具


渡輪的費用只需要十元喔!


鼓山渡口景色


往返兩地的「旗鼓二號」


美麗的高雄港風光


大船入港,右上方就是守護高雄港的燈塔


大船駛入高雄港


高雄港風光


往返兩地的渡輪


從渡輪上眺望高雄鼓山


鼓山的好望角餐廳


高雄市,最左方是漢神百貨,最右方是高雄85大樓。大樓、船舶、港口交織成一幅美麗圖畫。希望下次晴朗天氣時再來拍一次。


高雄著名的85大樓,形狀像似「高」字


看到旗津渡輪站了


渡輪站愈來愈近,即將要下船囉!


下船之後,輕鬆地隨意走走,買買街上的小吃,像是烤小卷、德國香腸、梅粉炸地瓜、臭豆腐,享受各式各樣的小吃,還遇到香港人興奮新奇地嘗試台灣的小吃,想想自己到國外時也是對這個也好奇、對那個也新奇........。希望著名的台灣小吃能給這些外國遊客留下深刻難忘的體驗。

旗津到了


旗津派出所


旗津街上有許多海產店,可惜我們的目標是小吃,不是海產店


永遠好吃的道地烤小捲,還遇到香港人興奮地拍照嘗鮮呢! 


夜晚的旗津渡輪站


要坐船離開旗津返回高雄鼓山了 


從船上回望旗津渡輪站,夜晚的旗津更加熱鬧喔!


再會了!旗津~~~


這就是我們搭的渡輪~


渡輪除了載人之外,也能夠載運摩托車


下船後用腳架再拍一次高雄渡輪,避免遺珠之憾(怕拍不好)


回到鼓山之後想再吃吃此地著名的漁行大支佬黑輪,唉~名過其實,黑輪的味道淡而無味,沾醬也無特殊之處,就是普通的辣醬及醬油膏,湯頭也只是普通而已。吃完黑輪再也無空胃可以吃得下此地另一個有名的挫冰,只好留待下次再來嘗鮮了。

名過其實的漁行大支佬黑輪


所有的東西都淡而無味,可能是煮太久了


最後回程時看到學生在等公車,這讓我懷念起以前等公車時總喜歡偷瞄身旁的女學生

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()