目前日期文章:201007 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01早雲禪寺_03.jpg
早雲寺

7月30日,這天早上要搭特快車從箱根回東京,珍惜待在箱根的時間,一大早旅館早餐未上桌前,先去箱根湯本附近的點走一走,以免有遺珠之憾。而與我們下塌旅館,箱根水明莊,有一川之隔的早雲公園,是明顯的目標。
早雲寺位於早雲公園內,一大清早的,沿途非常寧靜,就連寺內也空蕩蕩的毫無人蹤;早雲寺很日式的木造屋,以及修剪得整齊有致的樹,應該是有人管理的。前幾日陰雨連綿,至今方晴,地上濕濕答答的佈滿一坨一坨的爛泥,Carry 不疑有他,但這一坨坨泥巴,怎麼看都像螃蟹的擬糞,陸地上出現擬糞也不合理,後來驚見幾陀泥巴有昆蟲從洞口飛進飛出,我的媽呀!是一種土蜂吧!再仔細巡視其他坨泥巴,確定那些都是土蜂窩,一股酥麻感從後腦勺竄到頭頂上,頭頂發麻的感覺又竄到全身,Carry 全身發癢,好怕啊~

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14Dinner_12.jpg
箱根水明莊晚餐中的生櫻花蝦、生甘貝

不可貌相的「箱根水明莊」,且讓Carry 來介紹介紹它的傳統日式懷石料理......

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()