目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

01水明莊_04.jpg
箱根溫泉旅館--水明莊

      7月28日這天行程依然是持周遊券玩箱根,這天是要來個箱根舊街道健行之旅,一早從小田原的かねこ旅館(音念做佳麗寶旅館,我還資生堂咧!)退房,拖著行李漫步於往車站的街道。小田原城,一座承載著北條家風光的堅城;小田原市,一個寧靜純樸的港口城市,拜拜囉!再次坐上小田急箱根登山列車,經過板橋、風祭、入生田等熟悉的地名,進入屬於神奈川縣的箱根湯本站。
這晚下塌的旅館是箱根湯本站附近的水明莊,這件事讓Howcheng 有些牢騷,因為前一天我們已將箱根遊一圈,所以對箱根的形勢有了初步的認識,我們一致認為住在蘆丿湖畔或者是強羅,都是不錯的選擇,然而水明莊是在台灣早就預定好的,木已成舟,所以乖乖去住就是了Howcheng 一路說著箱根湯本「好像」是河川的下游,溫泉旅館用的水「可能」是下游較髒或別人洗剩往下流的水,走到了水明莊的門口,看到這棟舊舊、有些青苔的建築,覺得Howcheng 說的話,「似乎」成真了…,Howcheng 在那笑到不行,殊不知預訂旅館的Carry 心情也down  到不行。
「人不可貌相,海水不可斗量」可以說是水明莊的最佳寫照,水明莊的房間也算舒適寬敞、乾淨明亮,最重要的是那跨越語言障礙,賓至如歸的服務,還有那美味用心的傳統日式懷石料理,讓人忘了它平凡的外表,離去時,都還依依不捨呢! 


HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


秋遊南怡島

韓國的南怡島因為韓劇「冬季戀歌」而揚名於世,久聞其名,終於在2009/10/11啟程前往這處觀光勝地。先坐地鐵二號線,抵達江邊(강변)的東首爾巴士站,買了前往南怡島的車票。下了巴士後,轉乘計程車即可抵達南怡島,車程不遠,所以不用擔心計程車的車資花費過高。下了計程車並不是真的到了南怡島,還要再買船票才能真正抵達南怡島。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()