目前日期文章:200909 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


位於盆唐藪內的Eric's New York Steak House

2009/09/26天氣很好,陽光和煦,予人一種慵懶的感覺........。早上在藪內Starbuks內學習韓文,課程結束後三人就到附近的Eric's New York Steak House吃午餐。Eric's New York Steak House也是連鎖店,至少在盆唐就有兩家分店,一家在藪內,一家在亭子。進入店內,沒什麼客人,假日韓國人似乎都很晚起床,商家也常常是關門不營業的,這點和台灣很不一樣,台灣假日人潮反而是比較多也比較熱鬧。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


小田原民宿旅館-かねこ

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

03小田原_15.jpg
小田原城Odawara Castle 住吉橋Sumiyoshi-bashi Bridege

      這天離開東京,開始我們的箱根之旅,但晚上要住在小田原,只因迷戀日本戰國歷史的Howcheng 想要一睹「天下第一堅城」小田原城的面目,想像北條家當初的過往。小田原市算是箱根的鄰居,從小田原車站到箱根湯本車站搭火車或公車,只要15~20分鐘,持箱根周遊券免費搭乘,所以停留與箱根不同風情的小田原,算是不錯的選擇。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


色拉寺
1419年,格魯派的始祖宗喀巴命弟子絳欽卻傑在拉薩北郊的烏孜山南麓創建寺院,命名為“秦清林”,藏語意為“大乘洲”。因附近多“色拉”(藏語意為酸棗林),故又通稱色拉寺。

下午,我們前往色拉寺,色拉寺以辯經聞名,導遊介紹的佛像典故我全忘了,唯一記得的三件事,色拉寺有印經院、辯經、還有我在這兒又認識了一位桂林姑娘;辯經顧名思義就是爭辯經典的意義,喇嘛的爭辯聲與生動的肢體動作深深地吸引每一個人,我們到達時正好也是辯經開始的時候,許多老外、遊客聚集在辯經場所的周圍,我也在獵取一些辯經的鏡頭,突然,有位女孩要我幫她照個像,當然沒問題啦,除了用她的相機幫她照之外,還用自己的相機拍了好多張,也因此打開了話匣子。原來這位桂林姑娘是位老師呀!而且了不起的是她自己一個人用一個月的時間到西藏來,好欽佩又好羨慕她喔!一個女孩獨自一人勇闖天涯,問自己什麼時候自己也可以這麼瀟灑瘋狂,今天是走桃花運了,連續邂逅兩個女孩。辯經結束後,導遊帶我們回去,放我們在大昭寺前下車,自由活動,自個兒去逛八角街。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

01哲蚌寺86.jpg
哲蚌寺
是藏傳佛教格魯派寺院。與甘丹寺、色拉寺合稱拉薩三大寺。全名吉祥米聚十方尊勝洲。位於拉薩西郊5公里更丕烏孜山下,為格魯派最大的寺院。 

第四天,今天要去哲蚌寺和色拉寺。早上乘著遊覽車到哲蚌寺的山腳下,因為修路的關係,我們只能從山腳下往上爬,沿著上山的路上有一座寺廟,廟旁的山上掛著許多旗子,導遊沒有停留的意思,所以也沒留下什麼印象,路上遇到一對老外夫婦,有點年紀了還跑來西藏朝聖,滿佩服的,只是,他們倆在山腰喘了好久……,看來要來西藏還是趁年輕比較好。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

04八角街02.jpg
拉薩八廓街
八廓街位於拉薩老城區,是圍繞大昭寺的一條環形街道,也是拉薩最古老的街道,不過現今的八廓街在人們的心目中,已不僅僅是八廓街了,它是整個拉薩老城區一片典型的藏族建築的代表,也是拉薩古城的代表

出了大昭寺,導遊就讓我們放牛吃草了,大家就在這裡解散,各自逛各自的。八角街是拉薩最大也是最傳統的市集,對於我們這些台灣來的遊客,又是什麼都新鮮,什麼都奇怪,什麼都有趣;我又是看到什麼拍什麼,活像是個現代版「劉姥姥逛大觀園」。八角街有賣古文物、唐卡、哈達、日常用品、蔬菜水果、肉品、熟食、電器、服飾,什麼都有,想要挖寶的人,這裡是絕對不能錯過的。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()