目前日期文章:20090613 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


位於台灣東北角的鼻頭角燈塔

鼻頭角是哪裡?在台灣大部分突出海面的土地,我們就稱為「鼻」,像是鵝鑾鼻、貓鼻頭、鼻頭角、烏石鼻等,在東北角海岸最突出的岬角就是鼻頭角。鼻頭角步道位於鼻頭角公園內,包含濱海線、燈塔線及稜谷線三條串連的步道,其中最讓遊客喜愛的是名為望月坡的山腰綠地,置身其中可以觀星、望月,悠閒自在;行走步道途中還能欣賞東北角海岸開闊的海景視野、地形、地質景觀與豐富的動植物生態等,全長約3.5公里的步道,是一條充滿知性、感性的健行路線。(資料來源瑞芳鎮公所)

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


夜晚降臨時的BAY函館
  
      函館富有歷史的痕跡,舉凡1906年的金森紅磚倉庫、1910年的舊函館區公會堂、1913年的舊英國領事館,以及位於元町各有特色的元町教會、東正教會、聖約翰教會三間教會,這些建築相對於傳統的日式建築,是充滿了異國情調。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論