目前日期文章:20090517 (4)

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與其他伙伴在釜山車站道別後,TC和HowCheng轉搭地鐵來到釜山溫泉場(온천장)。來此的目的是想找間高級旅館好好地放鬆,解放一身的疲憊,享受釜山著名的東萊溫泉,明日到不遠處的梵魚寺來趟懷古幽情之旅。

東萊溫泉(동래온천)並不是在東萊站下車,而是到溫泉場站下車,這點要特別注意;在釜山地鐵1 號線溫泉場站1 號出口步行五分鐘即可抵達東萊溫泉的旅館區。到了之後就看到馬路上一間很大的農心旅館(Hotel Nong-Shim),初來乍到也還沒有什麼定見,先把這家旅館也列入考慮之中,接著兩人繼續前行在溫泉旅館街坊間穿梭,看看是不是還有其他的選擇。

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日落的棉堡


下午的棉堡,好多人唷!大家都是內行的,因這時的棉堡,梯田層次分明,原本雪白的石灰岩在柔和的夕陽下,竟能呈現出橘、褐、藍、紫等交織的豐富色彩,石灰梯田中還有可愛的小娃兒及比基尼辣妹點綴,真是視覺最高享受。

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希艾拉波利斯Hierpolis 的杜密遜之門Arch of Domitian

      棉堡另一個值的一遊的地方,就是位於堡後方的希艾拉波利斯古蹟區Hierpolis,棉堡石灰棚是要拎著鞋子赤腳走;但希艾拉波利斯古蹟不將鞋子穿起的話,腳底可是會著火的。對我們而言,「希艾拉波利斯」巡禮可說是「艾菲斯Efes」的前傳,如看電影似的,看完前傳,就會想看正傳,希臘羅馬時代的遺跡真的很雄偉,壯觀中帶點神聖,那些傾圮或破損的牆與柱,述說著幾百年前的歷史,可想像當時帝國的盛況,現在只有蜥蜴住在這兒吧!有些大理石塊像沒倒掉的積木般散落一地,有些則被後人漸漸組合拼湊成當時的模樣,但再怎麼還原,都能分辨出新與舊。縱使這些古蹟多麼珍貴與值得一看,天乾地熱使觀光客們卻步不前,寧可躲在棉堡旁的涼亭下乘涼,或是進入古蹟溫泉游泳區區游泳,駐足希艾拉波利斯阿爾卡迪亞路、神殿、劇場的人寥寥可數,我倆像修行的苦行僧,還好修得正果,即美麗的照片。

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棉堡的石灰棚Pamukkale Travertines

      從孔亞坐了約6小時的夜車,發現坐夜車是省時省錢沒錯,但是很耗體力,畢竟這不是臥舖的車,我們也不是年輕小伙子,睡睡醒醒的頗累人,孔亞要到棉堡並非直達車,需到德尼茲利Denizli換小巴士,有一些零星觀光客也在等小巴,因「孔亞延遲搭車事件」的餘悸猶存,我們也擔心小巴不會載我們去棉堡,因為旅遊指南告訴我們德尼茲利也是掮客很多的地方,深怕在此被推銷什麼的,事後回想,土耳其的巴士及小巴都是私人經營的沒錯,但除了在內夫謝希爾Nevşehir衝上車的地頭蛇(卡帕多奇亞之四隻小羊篇中提及)比較誇張外,車子都會載你到目的地,只是各家巴士公司都想搶生意罷了,沒有我想的那麼恐怖,很會殺價的人來土耳其玩,應該覺得很有樂趣及成就感。


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