前一晚住宿在釜山的沙上,今天一大早就可以直接從西部巴士客運站坐車到鎮海,車資4500韓圜。到鎮海車程大約四、五十分鐘,沿途都能見到部分綻放的櫻花。抵達鎮海之後,果然時間還早還沒什麼人潮,在此巧遇到從台灣來的兩位姊姊背包客,他們也是慕名鎮海櫻花盛名而來,於是就結伴隨意走走,第一站就來到了鎮海車站,車站有旅客服務中心可以拿些簡介與地圖。

慶尚南道的鎮海市是韓國最有名的軍港,也是最有名的櫻花城。1963年起配合鎮海二十餘萬株櫻花樹在春天所形成的美麗花海而舉辦鎮海軍港節。每年三月底四月初,鎮海各地燦爛繽紛的櫻花及各種慶祝活動總是吸引了數十萬韓國及外國遊客前往觀賞,可以說是韓國最著名的櫻花饗宴。鎮海軍港節期間,大街小巷車水馬龍,遊客摩肩接踵,熱鬧非凡。其中櫻花最集中及最美麗的地方就是餘佐川(여좌천)沿岸,堪稱是韓國櫻花季期間人口密度最高的地方。

HowCheng 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()