目前日期文章:200903 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



以下是韓國觀光網站對濟扶島(제부도)的介紹:每日將大海隔開兩次,從中間出現道路,堪稱韓國版摩西奇觀的夢幻之島—濟扶島,其12km長的海岸線蔚為壯觀,沙灘的盡頭聳立著大小不一的三塊岩石,稱作鷹峰。退潮後,便會出現一條橫穿泥灘的3m寬的柏油路,道路兩側是寬度超過500m的泥灘,其左側是泥漿,右側則是沙地。退潮時出現的水道至漲潮時再次消失,共有6個小時的時間,每天出現的時間都會有所不同。到了濟扶島,遊客會發現島上有很多超乎想像的值得一看的地方。島上有作為鷹巢的“鷹岩”,還有長達2.5km的混有貝殼的沙灘。

看了這樣的介紹,一行六人大老遠從盆唐坐車到水原,再從水原轉車到濟扶島,全程坐了三個小時的車,路途不可不謂艱辛哪!神奇的是前往濟扶島上的公車都是客滿的,車上全都是一些大學生呢,可憐的我們只能一路用站的,站一個多小時。抵達濟扶島之後,沒有頭緒,不知道要去哪裡,看到那一群大學生又轉搭另一部當地公車,也就跟著坐上去了,他們也是來玩的,跟著他們走應該不會錯。不過,他們在一家旅館前就下車了,而我們則是坐到看起來像是景點的地方下車,果然沒錯,這裡就是被稱做鷹峰的地方。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



2009大年初二來到萬巒吃豬腳,吃完之後到附近走走散散步。先前電視報導過一處萬金天主堂,就在萬巒的附近,於是開車前往。在台灣鄉間小路開車實在是一件很愜意的事,沒有什麼車,和煦而溫暖的微風吹來,車上開冷氣都是一種浪費吹自然風吧!享受鄉間氣息。來到萬金天主堂,還蠻多車輛的,其實大家都知道,一到過年城裡空蕩蕩的,大家都一窩瘋地到各個風景名勝。停好車之後,就走進天主堂瞧一瞧。

以下取材自屏東縣文化局網站資訊

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



2006/08/23早上計畫逛一逛昨天沒有走的兩個個景點絲綢貿易中心(La Lonja de la Seda)和中央市場(Mercado Central)。絲綢貿易中心(La Lonja de la Seda)是15世紀建造的歌德式建築,直到19世紀為止,一直是絹布及其他商品的交易所,1996年被聯合國教科文組織選為世界文化遺址(World Heritage Site)。中央市場(Mercado Central):面積達到8000平方公尺,是歐洲規模最大的市場之一。除了有蔬菜、魚類、肉類等生鮮食品外,還有香料、麵包、餅乾,甚至海鮮燴飯專用的鍋等廚房用品等種類繁多的商品。該市場是在1928年以鋼鐵、玻璃建造的圓頂建築。來到這裡就算是隨便逛逛也很有趣。

瓦倫西亞的衛星空照圖,於此圖可以瞭解交易所與中央市場的相對位置

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



        從Slope Point沿著南島風景公路到巴爾克魯沙(Balclutha)這塊區域都是屬於「卡特林斯Cartilins」的範圍,一路上多是車子難開的碎石路,此處卻只有一個氣象觀測設施還有斷崖峭壁,斷崖峭壁又高又陡峭的,真的很恐怖,風又很強勁,靠懸崖太近,強風一吹,大概小命就玩完了!即使這麼危險,也沒有任何防護措施,只有立警告標語,這點真是令人激賞!沒有人工設施破壞自然原始風貌。人命是自己的,當然自己要能判斷危險與否,在台灣只會豎立一堆警告牌,圍一堆柵欄,禁止人們靠近,結果越禁止,人越反其道而行。


HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



早上從阿利坎特(Alicante)開了178公里的路程來到瓦倫西亞。瓦倫西亞(Valencia)是面對地中海的瓦倫西亞州的首府,也是西班牙的第三大城。這座城市由羅馬人建於西元前137年,歷經摩爾人(Moors)、阿拉貢人(Aragonese)和條頓族人(Visigoths)的占領,加上曾是古代絲綢貿易中心所在地,在建築和文化上深受羅馬、條頓和穆斯林影響。

照例到了瓦倫西亞之後開始找停車位、找旅館,把車停好、行李安置妥當就開始今天(2006/08/22)的瓦倫西亞之旅。瓦倫西亞有許多著名的景點像是大教堂(Cathedral)、米格雷特之塔(Torre del Miguelete)、絲綢貿易中心(La Lonja de la Seda)、中央市場(Mercado Central)、陶瓷博物館(Marques de Dos aigues Palace)以及藝術與科學之城。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()


塞里米耶清真寺Selimiye Camii 夜景

孔亞主街上有電車可搭,本希望搭電車往阿拉阿丁山丘,但找不著搭車處,問路人問不出我們要的答案,只好走路前往。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


塞里米耶清真寺Selimiye Camii

      今兒早要離開哥樂美,Check out後,Kelebek Hotel 的司機載我們到山下巴士站,買了往孔亞的車票,就到對面Information center 逛逛,買本英文版的卡帕多奇亞旅遊指南,歌樂美的Information center小小一間,布置非常簡樸,裡面的土耳其先生請我們喝Apple tea,隨便聊聊八卦,瞧見往孔亞的車子來了,趕緊背起行囊,土耳其先生還叫我們別緊張,跑去跟司機聊,要我們喝完Apple tea,真是人性化又有人情味。土耳其排除要賺觀光客的壞心生意人以外,一般民眾都是很善良而有人情味的,常會請你喝茶;Carry & Howcheng搭巴士曾遇到午餐時間,同車土人吃著軟麵餅,見我們沒吃午餐,硬是請我們吃;蕃紅花城坐公車(私人迷你巴士)也有土婦人拿著一盒羅克姆Lokum在吃,也會分享給車上的人,所以對土耳其人的觀感不能以貪婪的生意人之偏,而概土耳其純樸的民眾之全,畢竟觀光客都走觀光區,沒有深入民間,容易有錯覺。這讓我聯想起大陸人來台觀光,到日月潭遊玩,當地台灣生意人做生意胡亂開價,這就會讓外國人對台灣人有錯誤的觀感一樣。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


夜晚被阿利坎特的蚊子騷擾,睡得並不安穩,房間靠近海灘,馬路的喧鬧聲也是一清二楚。這天起床起得特別早,來到波斯提奎特海岸(Playa del Postiguet)想不到有意外的收穫,看到了日出。太陽從遠方的建築物背後慢慢地慢慢地露出一點橘色的光,漸漸地天空被染成橘色,其實說慢慢地並不正確,才沒多久時間整個天空就亮了起來。好久好久沒有看到太陽升起了,總有一種"新生"的感覺,一天又充滿了希望,真是美好的開始,也忘卻昨天惱人的蚊子與噪音。

一早就有人在海灘上慢跑甚至晨泳,不過都是老先生居多。遠方有一台奇怪的車輛緩緩駛過來,那是什麼?原來是車輛用"九齒釘耙"把海灘"梳平",好專業喔!居然還有這種車輛,可見得海灘休閒娛樂是一項重要的觀光產業,所以才會發展出專業的產業。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



一進入西班牙東部的瓦倫西亞(Valencia)區域,道路與景觀就顯得不同,高樓明顯變多,而且路上的車輛增多,多到會塞車,沒有辦法只好轉到付費的高速公路。西班牙的高速公路是一上閘道口就要拿一張單子,下閘道口再付費,跑了多少路就付多少錢,而且不便宜呦!

千里迢迢一路趕路終於來到西班牙東部海岸的阿利坎特(Alicante),這是由瓦倫西亞連綿到南邊地中海沿岸一代的休閒聖地,亦是白色海岸Costa Blanca的中心地。此地屬於溫暖的地中海型氣候,也是被羅馬人喻為光之都,陽光普照的城鎮。

來到此地車子真多也很難停車,繞了好久才找到一處停車位。停好車之後就在波斯提奎特海岸(Playa del Postiguet)附近找尋住宿旅館,很不幸地又是客滿、客滿、客滿.......。來到一處舊舊Pension招牌的樓下想說試試看,結果還真的有空房,老闆的眼睛有點殘疾,看起來有點像壞人,裡面很舊還點著香(西班牙人也和台灣人一樣點香?那種像是拜拜用的香!),挺詭異的。不過,那都是第一眼的偏見,其實老闆人很好的且很客氣。房間很小除了四張床以外沒有別的東西,沒有電風扇,單純只有對外窗,沐浴要到另一間衛浴室,但是重點是離海灘很近只需要三分鐘路程,而且房價很便宜。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



Level 1韓語課程即將結束了,總要辦個謝師宴來感謝韓語老師的辛勞,愛嘗美食的Alexy(台裔美國人)帶著我們一群人到首爾江南地區的一家德國料理用餐,當時的印象極佳,食物豐盛,沁涼的啤酒享用不盡,昏黃的燈光,吵雜的人氣,實在回味不已。於是,兩個禮拜後的今天(2009/03/01),Will和HowCheng又自個兒從盆唐坐地鐵到江南吃飯,很順利地抵達餐廳卻看到餐廳門口上寫著午後兩點才營業,昏倒!!!現在才早上11點多耶!兩個人只好在附近隨便吃一吃,然後再坐地鐵到黎泰院隨意走一走看一看,到了六點鐘的時候再回到這家餐廳,OKTOBERFEST德國料理。

OKTOBERFEST德國餐廳門口弄得像是歐洲的鄉村小屋,走進去其實是走到地下室,裡面非常寬敞,上次我們來的時候座無虛席,生意非常好,當時還是併桌才能用餐呢!這次來的時間早,六點而已,餐廳內的客人並不多,這樣也好,可以悠哉地拍照,HowCheng可是有備而來的呢(帶著相機裝備而來)!來了一位身著德國鄉村姑娘服飾的侍者來點餐了,用英語點餐,但是侍者似乎不是聽得很懂,聽到Will和我的談話,自己用中文與我們交談,原來是中文系的學生啊!還曾經到北京學習過呢!事後成了我們的韓語老師,每個禮拜兩天的韓文口語練習。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



從束草坐市內公車到雪嶽山非常近,大約10~20分鐘而已吧!我們的目的地是雪嶽山青年旅館(MT. Sorak Youth Hostel),之前在網路上試圖查尋是不是曾經有網友在此居住的經驗,不過一無所獲,儘管如此還是選擇雪嶽山青年旅館,主要原因還是因為"青年旅館"這四個字,應該不會很貴吧!下了車背著背包行囊走進青年旅館之中,櫃臺沒有人,不久外頭走進一個人,我們與之交談,表明住宿意願,問了一下價錢,一個晚上30000韓圜(折合台幣七百多元),真是便宜到不可思議啊!也許這是淡季又是平常日的價格吧!老闆問說要西式還是韓式的房間,選韓式的好了,因為可以打地鋪,全家人擠在一起睡。韓式的房間雖然是睡地舖,但是有地熱所以睡起來非常溫暖,而且全家人擠在一起感覺又特別溫馨,儘管這裡外面的溫度是零下好多度。這間青年旅館還真是不錯,除了價格便宜外,房間內還有瓦斯爐可以煮泡麵,也有冰箱(雖然這次沒有用到),更有浴缸(眼睛都亮起來了,晚上可以洗個舒舒服服的熱水澡了,呵呵呵呵~)。

行李都安置妥當後,出去外面散步看風景吧!小孩子超開心的,終於可以玩雪了,好好的路不走,偏偏踩那種有雪的道路,留下她們的腳印,非常開心,居然踩到鞋子都濕了,真是調皮啊!後來也試著堆雪人,如果沒有戴著防水手套,根本不可能堆出一個像樣的雪人嘛!手才摸雪一下子,手就凍僵了,而且非常刺痛,沒有辦法繼續堆雪人,只好隨便弄出一個金字塔就算是有堆到雪人了。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



2009/02/02首爾的雪都幾乎熔光了,想想到韓國東北方的雪嶽山,那裡應該還有很多雪吧!據同事說冬天沒有什麼人會到雪嶽山來,為什麼呢?因為樹都是光禿禿的,山徑路滑沒有辦法行走,所以冬天的時候是雪嶽山旅遊的淡季。我們反其道而行,反而在冬季的時候拜訪了雪嶽山,而留下深刻且特別的回憶。

到雪嶽山之前會先到束草,然後再轉車進入雪嶽山。束草也是很好的停留點,可以在此走走,看看海看看湖,吃吃海鮮,有些人會選擇在此過夜或是當天直接做當地公車到雪嶽山,束草離雪嶽山很近(可能公車只要坐10~20分鐘吧!),所以選擇哪裡住宿都不是問題。

HowCheng 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()