目前日期文章:20090215 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



除夕一定是在家裡吃的,這樣才能吃飯喝酒聊天看電視到深夜,過了晚上12:00,大家互道新年快樂,拿紅包放鞭炮。大年初一晚上就到心裡嚮往已久的華誠日本料理(中了網路文章的毒),點了所謂的新年套餐8888、3200、以及2300。原本高級的日本料理餐廳也許是因為客人多,顯得熱絡。2300套餐和3200套餐大同小異,少了幾樣,或是食材降級一點。

2300新年套餐

HowCheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


接著介紹3200套餐,其實這是最貴的套餐,即使是8888除以四人後也才2222(餓餓餓餓的四個人吃了這份套餐就會發發發發了是吧!)。這份3200套餐也是懷石料理,該有的一樣不少,只是內容物有些不同罷了。看多了別人的網誌發現所謂的套餐,就是店家大量製造相同的食物擺盤,然後看客人的點菜做不同的搭配組合,這樣能夠迅速出菜(食材ready,擺盤ready)也能降低成本(大量採購),其實從店內已經放得整整齊齊的組合可以看出端倪。這好像是吃高級的量販店,而不是吃師傅的用心。

3200新年如意套餐

HowCheng 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





有一個毛病一直改不掉,就是看了別人寫的文章或是媒體報導的美食,就會記在心裡,然後找機會去體驗一下,我想很多人都是這樣吧!不只是HowCheng而已。高雄華誠日本料理也是在網路文章中看到的,高雄也有高級的日本料理啊(高雄當然有很多高級料理店,只是沒有宣傳、介紹,也就無從得知了,只能看緣分,緣分到了,自然就會吃到)!

HowCheng 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()